Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Малышеву (мальчик, поиграй в сперматозоида) подана жалоба в Генпрокуратуру

5 ноября 2014
5 564
В понедельник, 27 октября, Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» обратилось с жалобой к Генеральному Прокурору Российской Федерации Юрию Чайке в связи с прямой пропагандой разврата детей на российском телевидении.
Малышева«Родительская общественность возмущена тем, что на Первом канале в дневное время идет прямая пропаганда разврата и полового развращения детей, - говорится в заявлении. - Не только матери, женщины, возмущены содержанием некоторых ток-шоу, которые идут в дневное время, но и вполне зрелые мужчины. Темы, которые всегда в христианском обществе были естественным образом табуированы, якобы становятся предметом псевдонаучного метода изучения. На что похожи эти "передачи" можно увидеть, например, здесь».
«Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей "Межрегиональное родительское собрание" поднимает вопрос о том, что программы "Здоровье" и "Жить здорово" в реальности искажают моральные нормы, пропагандируют разврат и распущенность, разрушают культ целомудрия, ценности семейных и детско-родительских отношений и деформируют неокрепшую душу и сознание российских детей.

Автором и ведущей указанных программ является небезызвестная гражданка Малышева. В ее передачах идет целенаправленное разрушение интимности взаимоотношений между мужчиной и женщиной, семейных отношений между родителями и детьми. В передачах гражданки Малышевой специально все возведено в ранг "естественного", "физиологичного", авторы передач абсолютно забыли слово "стыд".

А ведь ещё в 18 веке один из "просветителей" Ж.-Ж.Руссо часто употреблял выражение: "Что естественно, то не безобразно", пытаясь опорочить традиционные христианские ценности. Подобные "Просветители", такие как гр. Малышева не первые как ставили, так и ставят своей целью низведение человека до уровня животного, и даже ниже», - возмущены авторы обращения.
«Но как стало возможным, что известная в нашей стране с 60-х годов передача здоровья, которая всегда отличалась целомудренностью, выверенной редакционной политикой и сдержанностью ведущей, вдруг превратилась в некое "шоу" по примеру многих западных передач? – вопрошают в "Межрегиональном родительском собрании". - Ответ нам кажется очевиден, истинные авторы и идеологические вдохновители отечественных программ и зарубежных, одни и те же. Подтверждением этого вывода может служить и то обстоятельство, что в 1994 году Е.В.Малышева прошла курс обучения Европейского центра здоровья и окружающей среды в США, в результате чего и могла сформироваться её ориентированность на западные ценности».
«Сторонники того, что детям надо рассказывать с раннего возраста о взаимоотношении полов, о правильном использовании контрацептивов, любят апеллировать к тому, что, якобы, информацию дети итак получат от друзей, из СМИ, поэтому лучше их научить правильно всё делать, в том числе и с телевизионного экрана. Но руководствуясь такой логикой можно говорить и том, что детям необходимо предоставлять информацию о том, как правильно употреблять наркотики или алкогольные напитки, чтобы они не стали наркоманами и алкоголиками. Абсурдность подобной логики вполне очевидна», - убеждены в общественной организации.
«Дети, разбирающие человеческое тело "по кускам" (в "Занимательной анатомии" и всяческих детских энциклопедиях), не думают о человеке в целом, забывают о душе, о личности. Отдельное возмущение вызывает то, что дети не только могут стать зрителями подобных похабных сюжетов, но и привлекаются к участию в них, - недоумевают составители заявления. - Чего только стоит предложение Малышевой несовершеннолетнему мальчику сыграть роль сперматозоида.

А вот предложение другому мальчику лет десяти задать вопрос, который он стесняется задать родителям, вообще является посягательством на основы традиционных семейных ценностей. У современного поколения, таким образом, формируется мнение, что ответов на насущные вопросы надо искать не в семье, а у посторонних людей».
«Вообще надо отметить, - продолжили авторы обращения, - что все передачи, в которых речь о том, как правильно себя вести, или как правильно пользоваться теми или иными предметами, вопросы, связанные со взаимоотношением полов и переживании данных отношений, безусловно являются вопросами просветительскими, а в чём то и образовательными. Причём, исходя из того, что знания даются начального уровня, можно сделать вывод, что предполагаемой основной аудиторией, на которую рассчитаны эти сюжеты, являются несовершеннолетние.

Права осуществлять подобную деятельность авторы и ведущие подобных передач не имеют, поскольку согласно Концепции превентивного обучения в области профилактики вич/СПИДа в образовательной среде (Приложение к письму Минобрнауки России от 6 октября 2005 г. N АС-1270/06 и Роспотребнадзора от 4 октября 2005 г. N 0100/8129-05-32), "для осуществления эффективной реализации данных (профилактических) программ необходима целенаправленная подготовка высокопрофессиональных специалистов с высшим педагогическим, медицинским или психологическим образованием, которые способны заниматься превентивным обучением. Все специалисты, занятые в этой области, должны иметь документы, подтверждающие их право на ведение профилактической деятельности в образовательной среде"».
«Мы считаем, что опасения родителей носят обоснованный характер, а деятельность авторов и ведущих программ "Здоровье" и "Жить здорово", внедряющих программы, связанные с половым воспитанием и просвещением, противоречит действующему законодательству и наносит вред процессу формирования здорового в духовно-нравственном отношении поколения, - отметили в родительском собрании. - Статьёй 14 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" установлено, что органы государственной власти Российской Федерации принимают меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.
В целях защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, Федеральным законом от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" устанавливаются требования к распространению среди детей информации, в том числе требования к осуществлению классификации информационной продукции, ее экспертизы, государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию...
Поделиться: