Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СБУ сделала попытку завербовать репортёра телеканала «Звезда»

6 августа 2015
1 466
СБУ сделала попытку завербовать репортёра телеканала «Звезда»

Телеканал «Звезда» сообщает подробности попытки вербовки звукоинженера Антона Малышева Службой безопасности Украины.

Ассистент оператора телеканала «Звезда» должен был стать информатором киевских спецслужб. Антон Малышев и оператор Андрей Сушенков были захвачены украинскими силовиками на украинском блокпосту в пригороде Славянска.

Малышев, под угрозой расправы, написал расписку, в которой обязуется сотрудничать с СБУ в качестве информатора. Что было в тексте, который писал под дулом автомата репортер? Какой позывной украинские спецслужбы присвоили своему новому агенту? И как звукоинженер телеканала «Звезда» оказался на свободе?

В фильме «Онегин на связь не выйдет», который будет показан в эфире телеканала «Звезда» 9 августа в 21:00, Антон Малышев расскажет также, как его пытались разговорить в плену, как он должен был передавать информацию украинской разведке после возвращения в Россию, какие планировалось использовать пароли и о методах работы СБУ.

Сотрудники телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев были захвачены украинскими силовиками 6 июня 2014 года на украинском блокпосту в пригороде Славянска. Журналистов заковали в наручники, на головы им надели мешки и бросили в яму. Затем пленников посадили в вертолет и перевезли, как позже выяснилось, в управление СБУ Днепропетровска – при этом по дороге силовики угрожали сбросить задержанных с вертолета. За все время плена с журналистов «Звезды» не снимали наручников и почти непрерывно допрашивали.

Фильм «Онегин на связь не выйдет» смотрите на телеканале «Звезда» 9 августа в 21:00.

Поделиться: