Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Технология управления в обход сознания. Предупреждён – вооружён

27 декабря 2019
2 265

Технология управления в обход сознания. Предупреждён – вооружён

Детский психолог, публицист Ирина Медведева и педагог, писатель Татьяна Шишова беседуют c одним из основателей проекта "Научи хорошему" Дмитрием Раевским о том, каким образом можно управлять массовой аудиторией в обход сознания, прежде всего через СМИ и массовую культуру.

Простой пример
Человек решил создать крепкую и здоровую семью. Предположим, что вечером после работы он приходит домой и решает немного отдохнуть, сидя перед телевизором. Включив Первый канал, он попадает на передачу с Еленой Малышевой, которая совместно с именитыми врачами рассказывает о том, что регулярное употребление алкоголя не только не вредит, но даже полезно для здоровья. Потому что алкоголь, например, растворяет холестериновые бляшки (в умолчаниях остаётся, что он растворяет и всё остальное в нашем организме). На сцене демонстрируются страшные макеты закупоренных сосудов, спасти которые может только бутылка «качественного» вина. Малышева ссылается на Британских учёных, присутствующие в студии профессоры с важным видом кивают головами, зрители улыбаются и аплодируют. Белоснежный медицинский халат Малышевой сверкает, а из её уст доносятся сладкие речи о том, что вино к тому же защищает от радиации, развеивает скуку и помогает наладить отношения с противоположным полом.

Посмотрев научно-познавательную передачу, наш герой решает развлечься и включает другой телеканал, по которому идёт боевик. Персонаж фильма, чьей силе и ловкости позавидует любой настоящий спортсмен, после очередного спасения мира празднует свою победу в баре, поднимая тосты за дружбу и справедливость. Ещё немного пощёлкав телеканалы, послушав новый музыкальный клип БИ-2 «Какой русский не пьёт виски» и немного улучшив себе настроение юмором из Comedy Club на тему того, что не «пить в нашей стране невозможно», отдохнувший телезритель мирно засыпает.
За время его сна вся усвоенная за день информация в психике ещё раз обрабатывается и занимает положенное место в мировоззрении.
И так как просмотр телевизора протекал в расслабленном режиме, без какого-либо критического восприятия, то алкоголь на уровне подсознания приобретает множество чудесных свойств, благодаря которым он постепенно становится не противником человека в создании здоровой семьи, а «другом и помощником». Теперь звук чокающихся бокалов и всякая алкогольная тематика у нашего телезрителя начинает вызывать положительные эмоции, так как подсознательно вся эта сфера для человека оказывается наполненной созидательными смыслами.

Ведь наши эмоции и желания, причины которых нам самим бывает совсем непросто объяснить (для этого надо как минимум остановиться и серьёзно задуматься), напрямую связаны с алгоритмами, заложенными в нашем подсознании, и образами, сформированными в мировоззрении. А что может быть эффективнее управления желаниями и эмоциями человека?

Вот именно на этом уровне и работают главные современные комбинаторы, знающие, что человеком можно управлять, воздействуя на его мировоззрение и формируя ложные стереотипы и неправильные представления об окружающем мире. Не надо никого ни в чём убеждать и спорить.
Просто создавай так называемый «развлекательный контент» и вкладывай в него всё то, что требуется привнести в жизнь твоей аудитории: пошлость, алкоголь, наркотики, гламурные бренды, потребительство, извращения, эгоизм и так далее.
Любители развлекаться всё это благополучно усвоят и постепенно начнут воплощать в своей жизни, а если их будет большинство – то и в жизни всего общества. И с этой точки зрения Голливуд – это не «фабрика грёз», а «фабрика желаний», тех самых, в погоне за которыми многие тратят впустую свою жизнь.

Ссылки на обзоры, упомянутые в видео:
1. Чему учит мультсериал Маша и Медведь https://whatisgood.ru/tv/cartoons/mas...
2. Почему «Маша и Медведь» вредный мультсериал? https://whatisgood.ru/tv/cartoons/poc...
Поделиться: